Что такое лога невроз

На главную страницу

К сожалению, неврозы сегодня встречаются часто, как у взрослых, так и у подростков и детей. К расстройство нервной системы приводят не только стресс и горе, но и современный ритм и образ жизни. Считается, что основными факторами развития невроза являются разнообразные конфликты, как внешние, так и внутренние, влияние обстоятельств или событий, способных вызвать психологическую травму. Кроме того, неврозы могут быть вызваны длительными психическими или умственными перенапряжениям и.
Мой метод называется биоэнергетическ ая активно-пассивн ая терапия, он позволяет не просто избавить от проявлений невроза, но и полностью исцелить человека – стереть память о заболевании на энергетическом, клеточном и молекулярном уровнях.
Это помогает:
1. Избавиться от страхов, тревожного состояния, беспокойства, устранить все физические и психические симптомы, улучшить качество сна.
2. Повысить стрессоустойчив ость
3. Избавиться от последствий психологических травм, последствий стрессов
4. Нормализовать работу внутренних органов
5. Улучшить работоспособнос ть
6. Вылечить и предотвратить развитие других неврологических и соматических патологий, которые связаны с нервными расстройствами

Преимущества моего лечения:
1. Полное избавление пациента от расстройства и сопутствующих ему заболеваний/ патологий( например, вместе с неврозом уходят мучительные головные боли, хроническая усталость, плохое самочувствие и т.д)
2. Индивидуальное решение конкретных проблем пациента
3. Оздоровление организма, методика позволяет сделать так, что человек «обновляется», изменяется мировосприятие, отношение к себе и к окружающему миру. Отрицательная модель поведения и мышления замещается положительной. Все это приводит к общему оздоровлению организма. Происходит не только телесное, но и духовное, энергетическое оздоровление.

Если вам нужна помощь:
Tel.; Viber.; WhatsApp: +37129864011
Личный прием: Рига, Центр

Дистанционные консультации возможны – не у всех есть возможность приехать. Поэтому можно получить консультацию по скайпу или телефону.
Длительность консультации – 1, 5 часа.

Мне можно позвонить, если я не беру трубку, значит, у меня идет сеанс. Обязательно перезваниваю, когда освобождаюсь.

Для удобства, вы можете оставить свой телефон в личных сообщениях в ФБ, я перезвоню и мы пообщаемся. Определим время и дату записи на консультацию.

Если есть еще какие-то вопросы по приему, пишите, я отвечу.
Буду рада Вам помочь!
# целитель # биоэнергетик # латвия # рига # помощь # лечение

m.facebook.com

Пара слов о «неврозах характера»

К. Хорни разделяла неврозы на «ситуативные» и «неврозы характера».

Я, соглашаясь со многими современными специалистами, придерживаюсь мнения, что неврозами характера она обозначила то, что сейчас скорее можно отнести к «пограничным расстройствам личности».

Ситуативный невроз – это реакция на внешнюю ситуацию, где имеется кратковременное отсутствие адаптации к конкретной сложной ситуации. Такой невроз может возникнуть у людей, чья личность в иных отношениях сохранена и не искажена, и достаточно легко разрешим.

Мой интерес больше направлен на неврозы характера, где основное расстройство заключается в деформации характера (даже если симптомы полностью совпадают с теми, что возникают при ситуативных неврозах), что является результатом скрытого процесса, который начинается, как правило, с детства, и в дальнейшем охватывает большие или меньшие части структуры личности.

Хорни выделяет особенности отношений таких клиентов в разных сферах жизни: в отношениях с другими людьми (как к ним, так и с их стороны), с оценкой себя, с самоутверждением, с агрессией и с сексуальностью.

Вот, согласно описанию К. Х., несколько характеристик человека, страдающего неврозом характера (или пограничным расстройством личности, что, на мой взгляд, очень близко, хоть и не полностью тождественно):

«одной из доминирующих черт невротиков в наше время является их чрезмерная зависимость от одобрения или расположения со стороны других людей. Все мы хотим, чтобы нас любили и ценили, но у людей, страдающих неврозом, их зависимость от привязанности или одобрения несоразмерна тому значению, которое другие люди имеют в их жизни. Хотя всем нам хочется хорошего отношения со стороны дорогих нам людей, у невротиков имеет место неразборчивый голод на благорасположение или высокую оценку, безотносительно к тому, любят ли они сами данного человека или имеет ли для них какое-либо значение суждение этого лица. Чаще они не осознают это безграничное стремление, но выдают его наличие своей чувствительностью, когда не получают того внимания, какого хотят. Например, они могут чувствовать обиду, если кто-либо не принимает их приглашения, не звонит им некоторое время или если просто расходится с ними во мнении. Эта чувствительность может скрываться под маской безразличия.

Кроме того, имеется заметное противоречие между их желанием получать любовь от других и их собственной способностью питать это чувство. Чрезмерные требования относительно заботливого отношения к их желаниям могут соседствовать с таким же полным отсутствием заботы о других.

Внутренняя незащищенность, выражаемая в этой зависимости от других, является второй чертой, которая поражает нас в невротиках при их внешнем наблюдении. Постоянно присущими им характерными чертами являются их чувства неполноценности и несоответствия. Они могут проявляться множеством способов – такими, как убежденность в своей некомпетентности, глупости, непривлекательности, которые могут существовать без какой-либо основы в реальности. Представления о себе как неумном человеке можно найти у людей с весьма высоким интеллектом, а представления о своей непривлекательности – у очень красивых женщин. Эти чувства неполноценности могут открыто проявляться в форме жалоб или тревог, а приписываемые себе недостатки восприниматься как факт, не требующий доказательств. С другой стороны, они могут быть скрыты за компенсаторными потребностями в самовозвеличивании, за навязчивой склонностью показывать себя в выгодном свете, производить впечатление на других и на самого себя, используя все возможные атрибуты, сопутствующие престижу в нашей культуре, такие, как деньги, коллекции картин старых мастеров, расположение женщин, знакомство со знаменитостями, путешествия или необычайные познания. Та или иная из этих тенденций может целиком выходить на передний план, но чаще отчетливо ощущается наличие обеих тенденций.

… У них существуют внутренние запреты на то, чтобы выразить свои желания или просьбы о чем-либо, сделать что-либо в своих интересах, высказать мнение или обоснованную критику, приказать кому-либо, выбрать человека, с которым они хотят общаться, установить контакты с людьми и так далее. Также имеют место внутренние запреты в связи с тем, что мы можем назвать утверждением своей позиции: невротики часто неспособны защитить себя от нападок или сказать «нет», если они не хотят уступить желаниям других, например, отказать продавщице, которая навязывает им ненужную вещь, или не принять от друга приглашение в гости, или пресечь любовные поползновения. Наконец, внутренние запреты распространяются и на знание человеком того, что он хочет: трудности при принятии решений, формировании мнений, осознании собственных желаний, которые связаны лишь с их выгодой. (Также им свойственна) неспособность что-либо планировать , будь то поездка за город или долгосрочные жизненные планы: невротики проявляют пассивность даже в таких важных решениях, как выбор профессии или спутника жизни. Ими движут в первую очередь определенные невротические страхи. Например, мы видим это у людей, которые копят деньги, потому что боятся впасть в нищету, или увязают а бесконечных любовных историях…

К группе трудностей, связанных с агрессией, относятся действия, направленные против кого-либо, нападки, унижение других людей, посягательство на чужие права и вообще любую форму враждебного поведения. Расстройства такого рода проявляются в двух абсолютно различных формах. Одна форма заключается в склонности быть агрессивным, властным, сверхтребовательным, распоряжаться, обманывать, критиковать или придираться. Временами люди, склонные к таким отношениям, осознают, что являются агрессивными, но чаще они ни в малейшей степени не осознают этого и субъективно убеждены в своей искренности и правоте. У других людей, однако, эти расстройства проявляются противоположным образом. На поверхности лежит без труда обнаруживаемое чувство, что их постоянно обманывают, ими управляют, их бранят или унижают. Эти люди также часто не осознают того, что это лишь их собственное искаженное восприятие; напротив, они полагают, что весь мир ополчился против них и обманывает их.

Особенности следующей группы отношений, характерных для невротиков, касаются сексуальной сферы. В первом приближении их можно разделить на два вида: это либо навязчивая потребность в сексуальной активности, либо запрет на нее. Запреты могут проявляться на каждом шагу, ведущем к сексуальному удовлетворению. Они могут вступать в действие при приближении лиц другого пола, в процессе ухаживания, проявляться в самой сексуальной функции или в сфере чувственности. Все особенности, описанные в предыдущих группах, будут также проявляться и в сексуальных отношениях.»

Процитировано по книге К. Хорни «Невротическая личность нашего времени».

natakholina.livejournal.com

Неврозы и психозы: общее и отличия

Среди обывателей термин «невроз» имеет весьма расплывчатое определение, под которое подпадает обычный стресс, боли в сердце – «невроз сердца», боли в эпигастрии – «невроз желудка». Нет четкого понимания, что такое невроз, из-за чего он возникает, чем проявляется и чем отличается, например, от психоза. Поэтому, не растекаясь мыслью по древу, коротко:

Определение. Суммируя Павлова, Фрейда и других, достаточно будет сказать, что невроз – это расстройство адекватной психической реакции на некоторые внешние раздражители, которая сопровождается вегетативным (бессознательным) нарушением регуляции функции органов и тонуса сосудов. Причины по Фрейду – невозможность реализовать бессознательные потребности из-за давления общества (сверх Я).

Признаки невроза. Классическими являются 3 невроза: неврастения, истерия и фобии (навязчивые состояния).
Неврастения = раздражительная слабость, смех сквозь слезы, апатия и жажда деятельности – все в одном, сменяя друг друга за час. При этом наблюдают гипо- и гипертонии, подергивания мышц, тремор, потливость, аритмию и боли в сердце, изжогу и боли в желудке. Последние симптомы невроза в быту называют «невроз сердца и невроз желудка». Сердечные и желудочные боли обусловлены расстройство регулирующего влияния блуждающего черепно-мозгового нерва и вписываются в общую клинику невроза. Истерия и фобия встречаются значительно реже, но об их проявлениях известно достаточно, и внимание заострять не будем.

Отличия невроза от психоза. Симптомы могут быть очень похожи, но неврозы всегда обратимы, при них сознание всегда ясное, мышление не нарушено. Отличие стресса от невроза – кратковременность. Хронический стресс можно считать неврастенией легкой формы. Неврастения часто запускает болезни сердца, гипертонию, гастриты.

tezska1.livejournal.com

Невроз или все-таки что-то другое

Ситуация весьма странная. Дело в том, что сейчас я нахожусь за границей в качестве студента и пока не очень понимаю к кому и куда обращаться. Даже сейчас не знаю с чего начать.

Совершенно точно на протяжении года я испытываю ужасную подавленность, иногда апатию, преследование негативных мыслей. Никакие афобазолы, персены не помогают. Смена обстановки эффекта не дает. Такое состояние теперь уже каждый день.

Началось все с того (как мне казалось), что я работала на очень сильно нелюбимой работе. Работала, потому что копила деньги, чтобы уехать за границу (меня тут ждали по учебным делам, никаких проблем, которые могли сказаться на психическом здоровье, не было). Перед работой по утрам почти каждый день плакала. Постепенно начались проблемы с концентрацией, я по несколько раз переспрашивала, перечитывала письма и не всегда понимала с первого раза. После работы по мере сил занималась спортом. Но это также не приносило облегчения (разве что только небольшое приятное ощущение в голове после силовых тренировок). С личной жизнью все хорошо: длительные отношения с самыми серьезными намерениями. Жених помогает преодолевать все мои истерики, грустные настроения. С родителями и сестрой отношения тоже самые замечательные.

Что есть: постоянно подавленное состояние, истеричность, сильно заниженная самооценка, плохое настроение, которое невозможно скорректировать мне самой,ЗАЦИКЛЕННОСТЬ на негативе, не могу принять решение (в голове начиняю прокручивать варианты развития событий, все оканчиваются негативно), ощущение, что все бессмысленно. Каждый раз я думаю, что как только достигну цели, к которой долго шла, станет легче. Но легче не становится.

Я была у невролога (у других врачей тоже была — там все ок), сказали диагноз невроз, прописали фен-т (не знаю, можно ли писать тут название препарата) 3 таблетки в день. не помогает. была повторно, врач рекомендовала продолжить курс. Теперь я за границей и вообще не знаю к кому идти. Я даже не знаю, насколько все серьезно. Может быть это пройдет само?

ru-psiholog.livejournal.com

Лечение невротических, депрессивных расстройств, созависимости у близких

Больные наркотической и алкогольной зависимостью не одиноки. Наряду с ними жертвами патологического пристрастия становятся супруги, дети, друзья. В этом случае медики используют термин «созависимость». Близкие зависимого проявляют о нем излишнюю заботу, чем усугубляют проблему и доводят себя до плачевного состояния. Здесь кстати пришлась бы поговорка о благих намерениях, выстилающих дорогу в ад. Поскольку опекающие обычно уверены в правильности своих поступков, без профессиональной помощи не обойтись. Нередко у них самих развивается невроз, симптомы и лечение которого должен определить и назначить врач.

Признаки и последствия неврозов и созависимостей

Созависимость проявляется в безудержном стремлении помочь, защитить, предупредить, объяснить и оправдать. Супруга оправдывает мужа перед детьми и соседями, придумывает ему алиби, когда он прогуливает работу. Дочери и сыновья берут на себя обязанности страдающей зависимостью матери, чтобы семья не развалилась. Матери погашают долги детей, оформляя один кредит за другим. Для созависимости характерны:

  • уверенность в отсутствии проблемы или возможности ее решения без посторонней помощи;
  • снижение самооценки, чувства вины и стыда;
  • отказ от собственных интересов, полное погружение в проблемы зависимого;
  • навязчивость, желание все контролировать;
  • стремление переложить вину за поступки больного на других людей;
  • утрата социальных контактов;
  • нарушение интимных взаимоотношений.

К неконструктивным действиям склонны в основном жены и матери. Первые нередко берут на себя ответственность за другого из страха быть покинутыми. Вторые рассматривают свою помощь как долг и проявление любви к ребенку. В итоге они полностью становятся зависимыми от поведения больного. Типичные последствия — от нервозности, бессонницы, заболеваний желудка и мигрени до развития собственной зависимости и мыслей о суициде. При созависимости часто требуется лечение неврозов. Когда силы иссякают, жалость и сочувствие сменяются агрессией и презрением. В семье начинаются скандалы, обстановка с каждым днем накаляется. В худшем случае это заканчивается разрывом отношений.

Зависимые, которых излишне опекают, об улучшении поведения не задумываются, так как за них решают все проблемы. Если же они выздоравливает, то сталкивается с агрессией созависимых, вызванной утратой контроля над их поведением, и из-за невыносимой обстановки в доме снова возвращаются к дурной привычке. Вырваться из порочного круга поможет одновременное обращение к медикам.

Методы лечения неврозов и созависимостей

Созависимость и зависимость излечимы, как и неврозы, симптомы которых у взрослых в процессе лечения полностью исчезают. В клинике применяются эффективные современные методики. Помимо консультаций психотерапевта, в программу терапии входят:

  • проведение сеансов индивидуальной или групповой психотерапии;
  • поддержка в решении конфликтов и налаживании взаимоотношений;
  • чтение лекций о разных видах зависимости.
  • Запишитесь на консультацию и получите профессиональную помощь! Верните в свою семью мир и счастье!

    narkologtver.ru

    Еще по теме:

    • Препарат от умственной отсталости Умственная отсталость Олигофрению (малоумие) как синдром врожденного психического дефекта отличают от приобретённого слабоумия, или деменции (нем. de — приставка, означающая снижение, понижение, движение вниз + нем. mens — ум, разум). Приобретённое слабоумие — снижение интеллекта от […]
    • Расстройство личности ограничения по работе Расстройство личности ограничения по работе Б. На протяжении 6 или более месяцев должны отмечаться минимум 3 признака из числа следующих:1) постоянно сниженная способность поддерживать целенаправленную деятельность, особенно зани-мающую продолжительные периоды времени и не сразу […]
    • Стрессы у водолеев Водолей: СТРЕСС И ЗНАКИ ЗОДИАКА Вы сумасбродный, непредсказуемый и независимый по характеру человек. Поступаете под влиянием сиюминутного настроения или случайной мысли, не умеете планировать свою жизнь, что неизбежно приводит к стрессовым ситуациям. Возьмите за правило: прежде чем […]
    • Международный институт аутизма Международный институт аутизма в Красноярске Уважаемые родители и специалисты. Совсем недавно в Красноярске был создан Международный институт изучения аутизма. Красноярск совсем близко от нас, поэтому я надеюсь, что мы будем сотрудничать в этом направлении и обучать своих специалистов по […]
    • Лечение кротова от заикания Форум о заикании Stuttering - Независимый сайт о заикании Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания. Общение с представителями и авторами методик. Модераторы: Skif , Inkognito Сообщение #1 Uncheribol » 01.07.2016, 20:19 Внимание! Данный метод может вам нанести […]
    • Личко ае Типы акцентуаций характера и психопатий у подростков Акцентуации характера. Классификация акцентуаций характера по А.Е. Личко. Акцентуация – черезмерная выраженность отдельных черт характера, крайне выраженные нормы граничат с психопатией. Могут переходить друг в друга под воздействием различных факторов. Формируются в подростковом и […]