Центр аутизма владимир

Во Владимире открылся медицинский центр помощи детям, страдающим аутизмом

15 мая медики примут 6 юных пациентов из Владимирской области.

Расположился центр на улице Комиссарова, 65б на базе Центра патологии речи и нейрореабилитации.

Уже на следующей неделе, 15 мая, медики примут 6 юных пациентов из Владимирской области, страдающих аутизмом, сообщили в департаменте здравоохранения Владимирской области.

Как рассказала директор Центра патологии речи и нейрореабилитации Ольга Станчева, сейчас на учёте в медучреждении состоит 34 ребенка с ранним детским аутизмом. В Центре оборудованы палаты для совместного нахождения матери и ребенка, разработаны курс медикаментозного лечения и специальные коррекционные программы, а также курс ЛФК с использованием тренажеров.

В перспективе Центр помощи детям с ранним детским аутизмом освоит и другие аппаратные методы лечения и коррекции, например, метод транскраниальной микрополяризации с помощью аппарата «Магнон-слип». Этот метод позволит улучшить память, концентрацию внимания, снизить гиперактивность, импульсивность и повысить речевую активность.

Курс лечения рассчитан на 45 дней, и по медицинским показаниям должен проходить три раза в год. Кроме того, в Центре будут организованы специальные занятия для родителей, воспитывающих детей с диагнозом аутизм, и психологическое консультирование.

www.vlad.aif.ru

Во Владимире открылся Центр помощи детям с ранним детским аутизмом

5 мая Специализированный Центр помощи открылся на базе Центра патологии речи и нейрореабилитации во Владимире на улице Комиссарова, 65.

Как сообщила директор Центра патологии речи и нейрореабилитации Ольга Станчева, на учете в медицинском учреждении состоит 34 ребенка с ранним детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра. Больные аутизмом дети испытывают трудности при установлении эмоционального контакта с внешним миром. Проблема для таких детей выражение собственных эмоциональных состояний и понимание других людей.

Во Владимире детям аутистам теперь будут помогать совершенно бесплатно. В Центре помощи детям с ранним детским аутизмом оборудованы палаты для совместного нахождения матери и ребенка, разработаны курс медикаментозного лечения и специальные коррекционные программы, а также курс ЛФК с использованием тренажеров.

Департамент здравоохранения Владимирской области сообщает, что медицинский центр внедрил современные методы лечения с помощью аппарата биологически обратной связи. Такая терапия позволит ребенку совершенно безболезненно учиться контролировать собственное поведение, самостоятельно управлять активностью и получить навыки саморегуляции, необходимые для успешного усвоения знаний и обучения в школе.

Как вы оцениваете открытие такого центра? Пишите ваше мнение в комментариях.

Курс лечения в центре рассчитан на 45 дней, и по медицинским показаниям должен проходить три раза в год. Кроме того, в Центре будут организованы специальные занятия для родителей, воспитывающих детей с диагнозом аутизм, и психологическое консультирование.

Ранее портал progorod33.ru писал о том, что центр медицинской помощи в Пиганове получил оборудование для реабилитации детей.

m.progorod33.ru

На главную страницу

Центр проблем аутизма поделился(-ась) фото Московская международная конференция «Аутизм: вызовы и решения».

Московская международная конференция «Аутизм: вызовы и решения»

Получателями благотворительн ый билетов на 5ю конференции «Аутизм. Вызовы и решения» стали представители следующих организаций:

 Северо-Осетинск ая Региональная Общественная Организация «Ассоциация родителей детей- инвалидов «МиР», г. Владикавказ
 Благотворительн ый фонд «Центр социализации и реабилитации детей с аутизмом и другими нарушениями «Развитие», г. Винница, Украина
 Томская региональная общественная организация «Ассоциация родителей детей с аутизмом «АУРА», г. Томск
 СОРОО «ВЫБОР», г. Владикавказ, РСО-АЛАНИЯ
 АНО «Открытый город», Екатеринбург
 Общественное движение родителей детей-инвалидов Московской области «Наши Дети города Балашиха», Московская область
 Общественная родительская организация «Необыкновенные дети» г.Альметьевск, Татарстан
 Региональная родительская организация, Ставропольский край.
 Ассоциация граждан и организаций для помощи людям с особенностями в развитии и ментальным инвалидам в «ОСОБЫЕ ЛЮДИ», город Екатеринбург/ Свердловская область
 СПБ БОО «Признание», Санкт-Петербург
 АНО «Центр инклюзивного развития «Включи», г. Сочи
 Владимирская областная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Владимирские дети-ангелы», г. Владимир
 Белгородская региональная общественная организация помощи семьям, имеющим детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями «Синяя птица», Белгород, Белгородская область
 Сочинская городская общественная организация помощи детям с особенностями развития «Радуга Сочи». Город Сочи, Краснодарский край
 Родительская организация «Аутизм. Преодоление», Армения
 Челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце», г. Челябинск
 Республиканская общественная организация родителей детей с расстройством аутистического спектра (РАС) «Особенные дети Адыгеи», г.Майкоп

Напоминаем, что каждой организации дарится только один билет. Поэтому все, кто подавал несколько фамилий при заявке, должны выбрать одного человека и еще раз прислать точное ФИО с сабжем «гость по благотворительн ому билету», чтобы организаторы внесли его в соответствующие списки.
Большое спасибо за ваши письма и участие!

m.facebook.com

Как помогают детям с аутизмом в Белгородской общественной организации «Синяя птица»

Человек рождается, живет, развивается. Строит планы, заводит семью, в семье рождаются дети. Казалось бы все хорошо. Но ребенок развивается не так как все. Родители обращаются к докторам и слышат диагноз: «У вашего ребенка расстройство аутистического спектра, или — аутизм»

Не всякий взрослый справится со своими эмоциями и чувствами, услышав такой диагноз. Чтобы справится с этой проблемой, и помочь детям и родителям, в Белгороде такими же родителями была создана общественная организация «Синяя птица». Её исполнительный директор Ольга Димченко , рассказала, как нужно действовать.

— Ольга, когда родители слышат такой диагноз от врачей, что необходимо делать и как себя вести?

— В первую очередь нужно взять себя в руки и не впадать в панику. Нужно понять, что в этом нет ничего смертельного. Не нужно впадать в крайности. Некоторые родители, узнав диагноз, сразу звонят либо нам, либо находят схожие организации в Москве , и стараются там получить консультацию. Главное, повторюсь, ни в коем случае не паниковать и помнить, что вы не одни.

— Какую помощь могут получить родители ребенка от организации?

— В первую очередь это конечно психологическая помощь. Мы поможем и подскажем, как действовать, что делать, куда и с какими документами обращаться. Финансовой помощи мы к сожалению не оказываем. Но можем при необходимости сообщить о семьях, которые нуждаются в такой помощи. Также сама организация никогда не отказывается от финансовой помощи. Если люди думают, что они никак не могут помочь, то они ошибаются. Если получить хотя бы по 50 рублей от ста человек это уже 5 000 рублей. Эти деньги пойдут на приобретение канцелярских товаров, на оплату услуг ЖКХ нашего центра, на зарплату преподавателей и не только.

— Каким образом центр получает эту помощь?

— В основном это пожертвования. Наши ящики стоят в детском центре «Тропикано» и батутном центре «Джамп». В обоих центрах нам помогают не только этим. Там еженедельно выделяют время, что бы наши дети могли придти с родителями и весело провести время. Почувствовать что они такие же как и все.

— А так называемые градообразующие организации помогают?

— К сожалению нет. Мы обращались во многие крупные компании, и почти везде нам отказали. В некоторых компаниях нам помогли единовременно, за что им конечно спасибо. Но нам необходимо каждый месяц платить и за аренду помещения центра, и коммуналку.

— А много сотрудников в центре?

— К сожалению нет. Нам не хватает педагогов по музыке и по танцам. Требуются логопеды и психологи. Сейчас в центре работают несколько мам детей с аутизмом и волонтеры. Мамы пошли учиться на психологов в госуниверситет сами, в первую очередь, что бы понимать, как можно помочь своим детям. В итоге стали помогать таким же родителям в центре.

— Такая практика применяется только у нас или она распространена везде?

— В разных городах по своему. В одном из регионов, администрация построила отдельный дом, в который приходят дети и взрослые. Причем взрослые аутисты в этом доме работают, делают подделки, сувенирную продукцию и много других полезных вещей. Потом все это продаётся. Таким образом, ребята имеют возможность поддерживать себя финансово. У нас пока об этом можно только мечтать.

— Как центр помогает адаптироваться ребятам?

— В первую очередь мы проводим совместные мероприятия. Например спектакли. Недавно наши подопечные показали в Центральном парке постановку, в котором участвовали они и здоровые детки. Где был кто, никто не смог отличить. После спектакля все вместе играли, делали подделки с преподавателями. И это еще раз доказало, что нельзя разделять деток на больных и здоровых.

— Какие планы у центра в дальнейшем?

— Мы хотели бы привлечь к нашей работе больше психологов и преподавателей. В первую очередь для того, что бы родители, особенно одинокие мамы, могли привести детей и уделить себе хотя бы час времени. Ведь большинство из них сидят дома с детьми, и потратить на себя хотя бы пять минут, это уже роскошь. Также планируем сотрудничать с центрами из других регионов и по возможности развиваться в нашей области.

За все время беседы с Ольгой она много рассказывала о центре, о проблемах других семей, но, ни разу не сказала о своем сыне, который тоже болен. Её сын недавно вернулся из Москвы после сложной операции по шунтированию головного мозга. Большинство семей, где есть такие дети, к сожалению становятся неполными. Мужья, узнав о диагнозе, бросают семьи, чиновники закрывают глаза и отмахиваются, мол «сами разберетесь». Но благодаря таким людям как Ольга и сотрудникам центра, люди чувствуют поддержку и осознают, что они действительно не одни.

m.bel.kp.ru

Детям с аутизмом помогут бесплатно

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области сообщает о создании специализированного отделения, где медицинскую помощь могут получить дети, больные аутизмом. Это особенные дети, испытывающие трудности при установлении эмоционального контакта с внешним миром, даже с близкими людьми. Есть разные стадии этого заболевания. Однако при ранней постановке диагноза, правильном лечении и реабилитации ребенок-аутист может показать большой прогресс в своем развитии и даже учиться в обычной школе вместе со сверстниками.

По сообщению облздрава, Центр помощи детям с ранним детским аутизмом открылся на базе Центра патологии речи и нейрореабилитации — это учреждение раньше, когда здравоохранение было городским, называлось санаторием №2 для детей с психоневрологическими заболеваниями, располагается оно на улице Комиссарова, 65. Первых пациентов в Центре обещают принять 15 мая, их будет 6 человек.

По словам директора Центра патологии речи и нейрореабилитации Ольги Станчевой, сейчас на учете конкретно в этом медицинском учреждении состоит 34 ребенка с ранним детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра. В департаменте здравоохранения говорят, что на самом деле таких детей во Владимирской области немного, поэтому для их реабилитации вполне хватит открывшегося Центра.

Принимать в Центре на улице Комиссарова будут детей со всей Владимирской области. Бесплатно. Всего в учреждении более 100 коек, на детей-аутистов выделят столько, сколько потребуется, по мере поступления заявок. Курс лечения рассчитан на 45 дней и по медицинским показаниям должен проводиться три раза в год. Как говорят в департаменте здравоохранения, чтобы попасть на лечение в Центр, нужно обратиться к педиатру и специалисту, на учете у которого стоит ребенок.

В Центре оборудованы палаты для совместного нахождения матери и ребенка, разработаны курс медикаментозного лечения и специальные коррекционные программы, а также курс ЛФК с использованием тренажеров.

Есть также современные методы лечения с помощью аппарата биологически обратной связи. БОС-терапия позволяет ребенку совершенно безболезненно учиться контролировать собственное поведение, самостоятельно управлять активностью и получить навыки саморегуляции, необходимые для успешного усвоения знаний и обучения в школе. Сеансы БОС-терапии воспринимаются как веселая игра, что создает мотивацию для занятий, и, следовательно, позволяет лучше концентрироваться и заниматься с интересом.

Сообщается, что в дальнейшем Центр помощи детям с ранним детским аутизмом освоит и другие аппаратные методы лечения и коррекции, например, метод транскраниальной микрополяризации с помощью аппарата «Магнон-слип». Этот метод позволит улучшить память, концентрацию внимания, снизить гиперактивность, импульсивность и повысить речевую активность.

Для родителей детей-аутистов в Центре будут организованы специальные занятия и психологическое консультирование.

zebra-tv.ru

Еще по теме:

  • Стоп стресс котенку Можно ли котенку "Кот Баюн" Можно ли котенку "Кот Баюн" 25.06.12 20:39 Здравствуйте! Котенку 6 месяцев, девочка, не стерилизована, привита, проглистогонена. Для перевозок на дальние расстояния купила "Кот Баюн" (посоветовали в ветаптеке) так как ехать 100 км. в один конец и при первой […]
  • Причина заикания у детей и лечение Заикание у детей – расстройство темпо-ритмической стороны речи, вызванное повторяющимися судорогами в артикуляционном, голосовом или дыхательном отделе речевого аппарата. Заикание у детей характеризуется «застреванием» на отдельных звуках, их неоднократным, непроизвольным повторением, […]
  • Лечение депрессии после инфаркта Депрессия у больных инфарктом миокарда Другие исследователи сообщают, что депрессия развивается как результат и осложнение ИМ (Honig А. et al., 2000). Диагностика депрессии у больных ИМ остается неудовлетворительной, а соответствующая терапия, как правило, вообще не назначается (Guck […]
  • Алкоголь и синдром дауна Болезнь Дауна или синдром Дауна “ В России частота рождения детей с синдромом Дауна составляет 1 случай на 25-40 родов у матерей в возрасте 45 лет и старше ” Рождение детей с патологией зависит от возраста женщины на момент ее беременности. В возрасте до 35 лет вероятность рождения детей […]
  • Депрессии в неврологии Депрессия в неврологии Среди амбулаторных пациентов неврологической клиники, по данным С. Kirk и М. Saunders (1997), расстройства депрессивного спектра выявляются в 17% случаев. Боль любого генеза должна настораживать врача как потенциальный симптом депрессии, ее «маска». По мнению А.Б. […]
  • Как долго лечится невроз как лечить тяжёлый невроз? неужели только у психиатра? "википедия" мне чёткого ответа не дала. Обратитесь к психотерапевту. Почитайте здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] (только знаки = уберите, а то ссылку не дают вставить) Лечением неврозов занимаются […]